Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS
There was an error in this gadget

Tuesday, July 14, 2009

Superhero

God, akir2 ni lg keinget ttg percakapan superhero lg sm God... dulu sempet aku pengen bgt jd superhero... kyny asik bgt bisa terbang n punya kekuatan super ky superman or bisa manjat dinding n kluarin jala2 ky spiderman or bisa ilank ky invincible... hummm mgkn gr2 dl kebanyakan watch superhero gt jd pngn d punya kekuatan super, kyny seruwh bgt...
ampe iri d kl watch superhero2 gt, mikir btapa bruntung ny manusia super... hue, tapi satu waktu pas mikir ttg superhero2 gt Kau interupsi aku God... Aku inget bgt God blg "bukankah kau juga punya kekuatan super anakKu?"
then, i asked God... "kekuatan super apa God? aku nda bisa terbang, nda punya kekuatan super, nda bisa manjat dinding, nda bisa ilank, nda bisa kluarin jala or laser dr diriku, aku cuma manusia biasa..."
God bertanya, "kau bisa ngobrol sm Aku, bisa mengenal suaraKu, menikmati janji2Ku, Kulindungi kau seperti perisai di sekelilingmu, Kuhindari Kau dari hal2 yg tidak mendatangkan kebaikan, Kuberitahu kebutuhan2 orang2 di sekitar mu utk kau penuhi mreka dg kasihKu, aku urapi n mampukan kau utk membawa jawaban buat org2 skitarmu, Aku slalu bersamamu menyertaimu... Apakah itu kurang dari kekuatan super? PutriKu, tidak semua orang bisa menikmati hal2 itu, hanya mereka yg mau menjadi anak2Ku yg bisa mengenal suaraKu, domba2Ku mengenal suaraKu... Hanya mreka yg sunggu2 mau berbuat benar yg Kulengkapi utk membawa jawaban buat org2 skitarnya... Kalau superman, spiderman, dkk sungguh2 nyata apakah mereka tidak menginginkan persekutuan denganKu seperti Aku dengan mu?"
Lalu, aku mulai berpikir, ku renung2kan jawaban God n aku mulai sadar... hummm... sebenere memank aku lebi beruntung drpd superhero2 itu kl mreka nyata... aku la yg punya kekuatan super sbenere krn bisa berkomunikasi dg Pencipta langit n bumi, aku nda perlu pucink lindungi diri ndiri krn God yg uda melindungi aku... aku nda perlu kmana2 ndirian or ngrasa ndiri krn aku punya Sahabat sejati yg akan sll ada bersamaku dimanapun aku berada, aku sll punya Bapa yg mengasihiku dg kasih yg kekal n kasih yg benar... aku jg dicukupkan sll dlm tiap hal bahkan berlimpah2 kasihNya utk kubagikan dg mreka yg membutuhkan, dg mreka yg kekurangan kasih... aku yg diberitahu God apa yg harus kulakukan yg tbae utk God n manusia... aku la pahlawan super yg sbenere... God yg menjadikanku pahlawan super krn Dia ada d dalamku... tanpa God aku hanyalah seorang zero... tapi bsama God aku menjadi hero bahkan superhero...!!
setelah aku diserang dg kesadaran yg menakjubkan sperti itu y God, saat itu aku nda mo lg jd superhero versi dunia... aku nda mo lg jd appun slaen diriku yg sekarang, menjadi putri Nya God yg besar... aku adl superhero versi God... ketika aku melaksanakan FirTu aku menjadi superhero ny God... waww... Kau memank keren bgt y God... n aku tau hal ttg superhero ni bukan hanya eksklusif punya ku aj tapi buat smua anak2 God... kami adalah superhero2Nya God...
Doa ku y God spy smua anak2 God sadar kl mreka sgt berharga d mata God, spy mreka sadar n tau betul kl mreka adl superhero2Nya God... aku berdoa spy kami anak2 God sunggu2 sadar n tau bahwa kami adl superhero2Nya God dg kami melaksanakan FirTu... dg kami mengasihi orang2 dg kasih Kristus...
this is my prayer o God...
luv U Jesus... ^^

Wednesday, July 8, 2009

If you believe...

God, kmrn ni waktu hr senin biz watch transformer 2 : revenge of the fallen sm vira d moi... hummm sbenere kurang ada crita nya siy cm brantem2, robot2, keren2 gt, tp overall baguz pilm nya, keren robot2nya aplg optimus prime... ^^
tapi dibilang nda ada crita nya jg nda jg... ada 1 scene yg baguz bgt pas sam mo idupin optimus prime buat kalahin the fallen pake matrix of the leadership, tp itu matrix krn uda ribuan taon kekubur di gunung petra akire ancur jadi debu pas sam ambil... tapi sam tetep ambil debu2 matrix itu n lari k badan optimus prime utk idupin optimus prime walo pjalanan nya nda gampank coz robot2 decepticon temen the fallen pada cari sam utk bunuh sam spy nda idupin optimus prime lg... sampailah sam di 1 rumah yg dikelilingin robot2 decepticon bareng sm ce nya, n sam blg utk kluar dari rumah itu n lari scepet2nya ke badan optimus prime... tapi ce nya ragu n dia blg ke sam gimana kalo matrix itu nda akan berfungsi? tapi sam bilang pasti bisa matrix itu idupin optimus prime... tuz ce nya ky blg atas dasar apa sam bisa yakin? tuz sam bilang "because I believe..."
du mantebh bgt pas sam blg ky gt, tuz bener2 sam buktiin kepercayaan nya dg bener2 lari dari itu rumah ke badan optimus prime... tapi sayank nya di tengah jalan 1 robot decepticon berhasil tembak ke sam walo nda kena tapi mentalin badan sam n sam terpental tuz mati... tuz ce nya triak2 nangis2 ke sam, dikasi CPR tp tetep nda idup... tp tnyata sam berhasil idup lg n debu2 matrix itu akire jadi 1 lg n sam lgsg lari ke badan optimus prime n berhasil idupin optimus prime n optimus prime lgsg hajar si the fallen n the fallen berhasil dikalahin...
hummm keren bgt y God kuasa iman itu... jujur God akir2 ni iman aku ky lg luntur sm God n smua janji2 God... ntah knp aku jadi ngliat "goliat" lebi drpd aku ngliat God... aku lebi ngliat masalah2 yg di depan aku drpd aku ngliat God yg sbenere jauhhhh lebi gd daripada masalah2... bbrp hari ini aku uda tertipu sm iblis... aku membiarkan diriku tertipu sm tipuan2 intimidasi2 iblis... ampe aku nda bisa liat kbesaran God yg Pencipta langit n bumi ni n ud biasa melakukan pkara2 mujizat2 kreatif... aku uda terjatuh sgt dalam... tapi aku tau Kau sgt mengasihi aku, Kau sabar bgt n tuz2an blg utk aku tetep pcaya amp akire God sadarin aku sala 1 nya lewat pake pilm transformer... bagaimana iman sam bisa membalikkan keadaan dari yg pihak autobots n manusia kalah amp bisa bikin decepticon n the fallen yg kala... n God jg ajar lewat yohanes 11... lewat peristiwa lazarus yg dibangkitkan... God blg kl God adalah kebangkitan n idup, yg pcaya sm God akan idup walo mati, pcayakah akan hal ini? aku akire mulai tersadar God... aku nda bisa membiarkan diriku tuz2an ditipu sm iblis... aku memutuskan utk nda pcaya intimidasi2 iblis n lebi pcaya God n janji2 God yg luar biasa besar n indah buat aku... aku mau pcaya God lebi dari yg lain, lebi dari hal2 lahiriah yg aku liat di depan aku, lebi dari apa yg aku bisa skrg n start to believe God's Word for me...
U've said in Yes 43 kl aku ini berharga, Kau akan ada sama2 aku tuz lewat air, sungai n api, aku nda perlu takut krn ada God sama aku... n U love me...
U've said in Yes 49 n Yer 1 that U've chosen me from the womb, U know me, u called me by name... U want to use me... n aku nda bole blg aku ini masi kecil, tapi kepada sapa God utus aku harus pergi...
U've said in Yes 60 that You yg akan membawa aku jadi terang utk bangsa2...
U've said in Yes 61 that You anoint me to preach the good news, utk membawa org dr gelap ke terang...
U've said in Maz 91 that You protect me...
n masi banyak lg yg God janjiin sm aku... thx Lord... i want to know U more, i want to trust U more, believe in U...
aku pcaya nda ada yg mustahil buat God... God adl ahli nya mengubah orang from zero to hero... aku tau aku sala satu nya... love U Jesus... ^^

Yoh 11:40
"bukankah telah kukatakan kepadamu jikalau kamu percaya maka kamu akan melihat kemuliaan TUHAN?"

A Letter from the Heavenly Father

My Child,


You may not know me, but I know everything about you. Psalm 139:1

I know when you sit down and when you rise up. Psalm 139:2

I am familiar with all your ways. Psalm 139:3

Even the very hairs on your head are numbered. Matthew 10:29-31

For you were made in my image. Genesis 1:27

In me you live and move and have your being.Acts 17:28

For you are my offspring. Acts 17:28

I knew you even before you were conceived. Jeremiah 1:4-5

I chose you when I planned creation. Ephesians 1:11-12

You were not a mistake, for all your days are written in my book. Psalm 139:15-16

I determined the exact time of your birth and where you would live. Acts 17:26

You are fearfully and wonderfully made. Psalm 139:14

I knit you together in your mother's womb. Psalm 139:13

And brought you forth on the day you were born. Psalm 71:6

I have been misrepresented by those who don't know me.John 8:41-44

I am not distant and angry, but am the complete expression of love. 1 John 4:16

And it is my desire to lavish my love on you. 1 John 3:1

Simply because you are my child and I am your Father. 1 John 3:1

I offer you more than your earthly father ever could. Matthew 7:11

For I am the perfect father. Matthew 5:48

Every good gift that you receive comes from my hand. James 1:17

For I am your provider and I meet all your needs. Matthew 6:31-33

My plan for your future has always been filled with hope. Jeremiah 29:11

Because I love you with an everlasting love. Jeremiah 31:3

My thoughts toward you are countless as the sand on the seashore.Psalms 139:17-18

And I rejoice over you with singing. Zephaniah 3:17

I will never stop doing good to you. Jeremiah 32:40

For you are my treasured possession. Exodus 19:5

I desire to establish youwith all my heart and all my soul. Jeremiah 32:41

And I want to show you great and marvelous things. Jeremiah 33:3

If you seek me with all your heart, you will find me. Deuteronomy 4:29

Delight in me and I will give you the desires of your heart. Psalm 37:4

For it is I who gave you those desires. Philippians 2:13

I am able to do more for you than you could possibly imagine. Ephesians 3:20

For I am your greatest encourager. 2 Thessalonians 2:16-17

I am also the Father who comforts you in all your troubles. 2 Corinthians 1:3-4

When you are brokenhearted, I am close to you. Psalm 34:18

As a shepherd carries a lamb, I have carried you close to my heart. Isaiah 40:11

One day I will wipe away every tear from your eyes. Revelation 21:3-4

And I'll take away all the pain you have suffered on this earth.Revelation 21:3-4

I am your Father, and I love you even as I love my son, Jesus.John 17:23

For in Jesus, my love for you is revealed. John 17:26 He is the exact representation of my being. Hebrews 1:3

He came to demonstrate that I am for you, not against you. Romans 8:31

And to tell you that I am not counting your sins.2 Corinthians 5:18-19

Jesus died so that you and I could be reconciled. 2 Corinthians 5:18-19

His death was the ultimate expression of my love for you. 1 John 4:10

I gave up everything I lovedthat I might gain your love. Romans 8:31-32

If you receive the gift of my son Jesus, you receive me. 1 John 2:23

And nothing will ever separate you from my love again.Romans 8:38-39

Come home and I'll throw the biggest party heaven has ever seen.Luke 15:7

I have always been Father, and will always be Father.Ephesians 3:14-15

My question is…Will you be my child? John 1:12-13

I am waiting for you. Luke 15:11-32


Love, Your Dad

Almighty God