Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS
There was an error in this gadget

Thursday, December 16, 2010

Narnia : The Voyage Of The Dawn Treader

Shalooommmm....!!! :)

Today, aku mau bahas nilai2 n pelajaran apa yang aku dapet dari film Narnia : The Voyage Of The Dawn Treader, one of my favorite movie :)...

Film Narnia ke3 ini bercerita tentang Lucy, Edmund dan Eustace yang "dipanggil" masuk lagi ke negri Narnia, di Narnia ini Lucy dan Edmund bertemu dengan Caspian lagi yang sekarang sudah menjadi raja di Narnia. Lucy dan Edmund tentu sudah terbiasa dengan negeri Narnia karena ini ke3 kalinya mereka ke Narnia tapi tidak dengan Eustace. Eustace baru pertama kali ke Narnia n he's freak out dengan kenyataan binatang2 bisa berbicara dan hal2 "magic" lainnya.

Film ini bercerita tentang perjalanan Lucy, Edmund, Eustace dan King Caspian mencari 7 Lord yang hilang ke pulau Lone Island memakai kapal Dawn Treader.
Di dalam pencarian mereka, mengakibatkan ada 5 pulau yang mereka datangi dan menariknya pulau2 yang mereka datangi menjadi ada kebebasan.

Di pulau pertama yang harusnya milik negeri Narnia tapi diambil oleh orang2 jahat dan dijadikan pulau perbudakan dan persembahan kepada iblis menjadi bebas setelah Lucy, Edmund, Eustace dan King Caspian datang bersama teman2nya.

Hal ini mengingatkan aku bahwa film ini berbicara tentang perjalanan orang2 Kristen yang mencari jiwa yang hilang dan dimanapun tempat yang mereka injak jadi ada kebebasan.
Yang dipenjara dilepaskan, yang diperbudak dibebaskan, yang terlibat okultisme dilepaskan.

Di pulau kedua mereka bertemu dengan "magician" yang menunjukkan arah kemana mereka harus pergi dimana mereka harus mencari 7 pedang utk ditempatkan di pulau Ramandu di meja Aslan. Dan "magician" ini berkata dalam perjalanan mereka melawan iblis mereka akan menghadapi "pencobaan2" yang diluncurkan iblis supaya mereka gagal tapi mereka harus jadi kuat supaya mereka bisa menang.

Hal ini mengingatkan aku tentang saat kita mempunyai visi dari Tuhan maka iblis tidak akan tinggal diam, iblis akan mengelilingi kita dan mencari celah utk mencobai kita dan menyebabkan kita gagal mencapai visi yg Tuhan berikan.

Di pulau ketiga mereka turun, mereka mulai mencari pedang dan Lord yang hilang, tapi justru di tempat ini pencobaan makin kuat menyebabkan King Caspian dan Edmund bertengkar tentang "siapa yang terbesar" tapi untung mereka tersadar dan tidak jatuh dalam pencobaan itu. Tapi sayang bagi Eustace, dia jatuh dalam pencobaan kekayaan, Eustace mencuri harta karun di tempat itu dan akhirnya berubah jadi naga. Ternyata siapa yang tergoda mengambil harta karun itu diubah jadi naga.

Hal ini mengingatkan aku tentang jangan main2 dengan pencobaan, jangan buka celah dan tergoda olehnya karena iblis itu jahat dan ada konsekuensi yang parah, dalam kasus ini Eustace berubah jadi naga.

Di pulau keempat mereka sampai ke pulau Ramandu, tempat dimana mereka menemukan meja perjamuan Aslan. Dan owh ya, ngomong2 Aslan disini melambangkan Tuhan Yesus.

Aslan terlihat sedikit di film ini dan muncul di saat2 yang benar2 dibutuhkan mengingatkan aku tentang perjalanan Kristen yg dewasa, ada saat2 Tuhan terlihat diam, bahkan disaat2 genting... Tapi tahukah teman justru Tuhan mendewasakan kita disaat itu untuk tetap percaya Tuhan ada dan Dia menolong, mungkin Dia terlihat diam tapi Tuhan tidak pernah absen.

Di pulau kelima, pulau tempat iblis diam dan banyak jiwa2 yg ditawan disana menunggu dibebaskan. Lucy, Edmund, King Caspian bahkan Eustace yang berubah menjadi naga bahu membahu mengalahkan iblis dengan pedang yang diberikan Aslan. Dan akhirnya iblis dikalahkan, Eustace bertemu dengan Aslan dan diubah kembali menjadi manusia dan jiwa2 yang tertawan dibebaskan.

Hal ini mengingatkan aku tentang keluarbiasaan Tuhan. Tentu kita berpikir Eustace salah mengambil harta dan berubah jadi naga, Eustace tidak berguna lagi dan banyak pikiran seperti itu... Tapi ternyata Eustace "dipakai" untuk tetap berguna menolong teman2nya bahkan disaat dia masih menjadi naga sampai Aslan datang untuk mengubah Eustace kembali menjadi manusia.
Ini berbicara tentang Roma 8:28 "Kita tahu sekarang, bahwa dalam segala hal Tuhan mendatangkan kebaikan bagi yang mengasihi Dia, yang terpanggil sesuai dengan rencanaNya"
Guyz, kadang kita udah terlalu "rohani" sampai kita menghakimi orang yang jatuh... tapi tahukah teman? Tuhan memakai setiap hal untuk mendatangkan kebaikan. Bahkan Tuhan bisa pakai kejatuhan kita, Dia ubah jadi kebaikan... Itu luar biasanya Tuhan yang logika kita tidak akan sampai... Yang perlu kita lakukan apa saat kita melihat ada teman yang jatuh dan menyesal? Kita cuma perlu mengasihi dan tetap beriman menunggu pertolongan Tuhan. Karena bagi Tuhan tak ada yang mustahil, tak ada yang tak mungkin...

Dan seperti Eustace yang hanya bisa berubah jadi manusia lagi saat Aslan menolong dia dan mengubah dia... Demikian juga dengan kita... Kita bisa berubah dari kita yang buruk menjadi baik cuma karena Tuhan Yesus n bukan dengan kekuatan kita sendiri...

Guyz, ini cuma sekilas dari apa yang aku dapet dari film Narnia tentang Tuhan Yesus dan kita...
Semoga memberkati ya guyz...
Tetep eyes focused on God guyz...
Jesus bless :)

Wednesday, December 15, 2010

Kesetiaan God, Mazmur 139

Hai guyz... udah lama nda nulis blog... hehehehehe,

Baru2 ini aku baca mazmur 139... Isinya tentang "lari" dari God but can't...
Lagu2 udah banyak dibuat dari pasal mazmur 139 ini, tentang kesetiaan God...

Dulu aku baca mazmur 139 ini juga tentang kesetiaan God tapi just it, baru kemarin pas sate tentang mazmur 139 ini God bukain sesuatu yg amazing banget.

Jujur, aku lagi alami mazmur 139 ini, akhir2 ini rasanya beraaatttt banget semua masalah2 sampe kaya semua mimpi2ku terkubur n mati...
Aku kecewa dengan keadaan, sampe mau "lari" dari God.
I'm trying to look okay but actually in my heart i'm not okay... I don't have hope anymore and i decide to run from God.

Tapi tentu saja i can't run from God, just can't... because His faithfulnes bener2 besar banget.
Aku pikir dengan tidak berdoa, dengan tidak baca bible, dengan tidak sungguh2 mendengar firman i will just lost from His sight... n aku akan tertinggal sendiri... but NO! i was so wrong...

Kaya di mazmur 139 itu Daud bilang waktu dia menaruh tempat tidurnya di tempat orang mati, bahkan saat kita menyuruh kegelapan melingkupi kita (NIV) God tetap ada disana dan kasihNya masih menjangkau Daud, gelap pun jadi terang di hadapanNYA kalo soal kita...


God told me 1 thing tentang Daud, He said "kamu tau di pasal ini Daud juga manusia biasa? kamu tau Daud juga pernah down n kecewa n dia pernah berusaha "lari" dariKU? Dan tentu kamu tau Aku masih berkata bahwa Daud itu oarng yg berkenan di hatiku dan dia melakukan kehendakKu pada generasinya?"
I said, "Yes God... i know Daud masih Engkau bilang berkenan di hatimu..."

n aku tersentak dengan jawabanku sendiri... "YES! Daud pun pernah mau "lari" dari God! Daud juga pernah down n kecewa sampe mazmur 139 ada dan Daud juga merasakan kesetiaan God apapun yg lagi God rasain..."

"WOW...!"

How good is my God! Dia mengangkatku n memulihkanku disaat terburukku... Dia tetap "mengejar"ku... thank u God :)
n kalo God berbuat bgitu sama Daud n aku... Dia juga God yang sama yg akan "mengejar"mu...
He is in love with you n me! :D

God is faithful even if we are not...
KesetiaanNya TIDAK terbatas dengan keadaan kita, keadaan lingkungan or apapun...
Karakter, sifat dan HatiNYA itu SETIA...
kita bisa merasa aman sama God... apapun yang kita rasain, proses apapun God nda akan ninggalin kita...

:)

Tuesday, October 12, 2010

First Job...!!

2 hari lagi aku akan masuk kerja...
hahahahaha, rasanya deg2an, excited...
karena kerja yg skrg aku kerja sama papa mama di interior as a design interior...
and now aku memutuskan utk cari kerja n dapet as a assistant secretary!
1 1 nya cv yang aku kirim n seminggu kemudian dipanggil interview n langsung diterima... hehehehe...
really excited for thursday... :D

walk with me God in my new step in life...
guide me...
protect me...
teach me...
:)

Tuesday, October 5, 2010

Taman Getsemani

wiii ud lama nda nulis blog... kangen :)

how u r doin' guyz?

kemarin2 ini aku lg ngrasa kurang baik... tekanan dimana2...
dari proses hubungan, proses keluarga, proses playanan, dkk...
du... rasanya menekan bgt semuanya... sampe cape... sampe penat...
semua campur aduk... pala rasanya berat...
pengen cepet2 kelar proses... tapi... nda bisa lari...
want to run but can't...

sampe akhire God qt yg keren menghibur aku lewat 1 peristiwa...
smoga peristiwa yg God ingetin ini bukan cuma kuatin aku tapi kalian semua yg baca... :)

pas di tengah2 proses tekanan yg berat bgt... ada temen yg telpon utk skripsinya...
utk sidang skripsinya yg tinggal 1 hari lg...
mnurut temennya temen aku skripsi ini mustahil utk lulus krn data nda valid,
normalitasnya nda bener (jurusan ekonomi)...
dia ngrasa tertekan bgt karena nda mungkin dibenerin lg n cuma bisa pasrah sm God tapi takut n tertekan...
waktu dia telp minta didoain... aku doain...
n tiba2 God ngomonk utk tmenku ini tapi + untukku juga...
God ingetin ttg Tuhan Yesus di taman getsemani, Tuhan Yesus jg sangat2 merasa tertekan...
n God blg, "setiap anak2KU harus mengalami proses seperti Tuhan Yesus karena tiap anak2KU disempurnakan seperti Tuhan Yesus, bukan cuma berkat tp jg proses... dan sama seperti AKU mendampingi Tuhan Yesus waktu di taman Getsemani, proses terberat Tuhan Yesus, AKU jg BAPA yg sama yg akan menemani setiap anak2KU di taman getsemaninya masing2..."

waktu aku ngomonk k tmenku yg God ingetin... rasanya damai God jg mengalir buatku...
waktu itu sebenere aku lg malesss bgt melayani orang2 n berpikir utk mengurusi masalahku sendiri dulu...
tapi ternyata pertolongan n penghiburan God sala satunya datang saat kita mau melayani God n orang2 skitar kita...
God ingin kita jadi kuat maka Dia terkadang mengijinkan proses2 yg sangat berat...

sampai saat ini prosesku belum selesai... aku tidak tau sampe kapan proses ini selesai...
tapi aku tau God bersamaku lewati proses2 ini...
kalo dulu aku kira pas saat terberatku God sperti meghilang...
tapi nda... justru saat di taman getsemani kita, saat2 terberat kita, God ada sama kita...
melewati stiap proses...
dan pada akire kita akan keluar lebi daripada pemenang bersama God...

Kuatkan hatimu... :)

Tuesday, August 24, 2010

Iman Dan Proses

Hari-hari ini aku lagi alami hal berat yg menekan banget... masalah keluarga dan hubungan...
Ada saat-saat aku hampir tidak kuat lagi...
N beberapa hari lalu aku ngrasa nda kuat banget n akire doa n mengeluh n curhat sama God tentang pergumulan berat, God ingetin tentang iman... untuk aku tetep beriman dalam proses2 yang God ijinkan terjadi ini bahwa semua pasti baik2 aja n God pasti bawa aku utk sampe ke tanah perjanjian yang God janjiin...

Aku cari tentang iman di bible n God suruh baca di Ibrani 11 n Ibrani 12:1-12...
(kalo sempet baca yaaa... :) )

Dari ayat itu God kaya bilang untuk aku tetap beriman karena tanpa iman mustahil untuk menyenangkan God...
Semua tokoh2 yang disebut di Ibrani 11 semua tentang orang2 yang beriman sama God n God berkenan n anggep itu jadi kebenaran...



"Tokoh2 di ibrani 11 itu punya masalah masing2 yang berat2 tapi mereka MEMILIH untuk tetep beriman sama God dalam segala hal..."



N di Ibrani 12:1-12 aku diingetin kalo perjuangan kita belom sampe keluarin darah...
N God memang mengajar n menghajar orang2 yg God anggep anak2Nya...
Jadi bersyukur lah kalau kita kena proses sekarang karena kita anak2 God yang bukan anak2 gampank...
N juga pada akhire disiplin/proses God itu pasti menghasilkan buah kebenaran n damai buat kita yang diproses... so, be strong... :)

Monday, August 23, 2010

Through It All Lyric

You are forever in my life
You see me through the seasons
Cover me with Your hand
And lead me in Your righteousness
And I look to You
And I wait on You

I will sing to You, Lord
A hymn of love
For Your faithfulness to me
Im carried in everlasting arms
Youll never let me go
Through it all

Hallelujah, hallelujah

Gift For My Birthday --> Pemurnian Hati :)

14 Agustus 2010...

Hari ulang tahun ku yang ke 23...

I wanna thank You God for Your gift for me... Pemurnian hati :)

Ternyata kado ku taon ni utk my birthday itu pemurnian hati... jauh dari yang aku pikirin... aku pikir kado dari God itu selalu yang nyaman2 utk daging di my birthday, tapi ternyata nda... God jauh melihat ke depan lebih dari apa yg bisa aku pikir n rencanakan...

1 hari sebelum ultah tepatnya tgl 13 agustus 2010 aku kena omel sama bokap nyokap tentang kerjaan (aku kerja di perusahaan bonyok di interior), yang rencananya mau ikut seminar pas ultah tapi gagal karena ada meeting dadakan... langsung moodku jadi beteeee bangeeeettttt... aku pikir hancur sudah rencana birthday... aku pikir aku akan dapet sesuatu di seminar itu pas ultahku, tapi rencana gatot alias gagal total... n karena udah badmood jadi kebawa sampe birthday n ngrasa hari itu rencana gagal n nda akan ada apa2 lagi... langsung otomatis aku bersungut-sungut n nangis karena sebelllllll...

Tapi skali lagi Bapa yg baik selalu sabar n menghibur... kata2Nya lembut... Dia cuma bilang, "Apa kamu hanya mau menerima yg baik saja n tidak mau yg buruk jg n jd tidak bersyukur? Aku sedang memurnikan hatimu utk berserah n tetap bersyukur dalam tiap keadaan..."

Langsung setelah God blg itu, aku tersadar... Hadiah yg God kasih mank bukan yg nyaman utk dagingku... Tapi God memberi HADIAH terbaik... God kasih pemurnian hati, pendewasaan, pembentukan karakter utk tetap bersyukur dalam tiap keadaan n mempercayai hati God yg selalu kasih yg terbaik buat anak2Nya...

thx God for my 23rd birthday... berkesan n berharga banget karena Kau mau datang untukku... You are my greatest gift... :)

Friday, August 6, 2010

AnugrahMu...

AnugrahMu yang menguatkanku terus berjalan maju saat aku terjatuh...

AnugrahMu yang menguduskanku disaat aku tidak kudus...

AnugrahMu yang membuatku dapat berada di pelukanMu saat aku kotor...

AnugrahMu yang membuatMu berlari menghampiriku disaat aku tidak layak...

AnugrahMu yang membuatku menerima kasih setiaMu sama dan tak berubah...

AnugrahMu yang membuatku tetap terhitung sbg ahli waris janji2Mu disaat aku masih banyak kekurangan...

AnugrahMu yang membuatku menerima janji2 God di waktu yg tepat disaat aku masih belum sempurna...

AnugrahMu yang membuatku dapat menyelesaikan pertandingan iman...

AnugrahMu yang membuatku dapat mampu melewati lembah kelam...

AnugrahMu yang membuatMu terus mau menggendong aku...

AnugrahMu yang memampukanku melewati dapur api pengujian...

AnugrahMu yang membuatku dapat terus bangkit dari jatuh...

AnugrahMu yang membuatku dapat mendengar suaraMu disaat kembah kelam...

AnugrahMu yang membuatku dapat terus berjalan dalam rencanaMu yang sempurna...

AnugrahMu yang menyempurnakanku...

AnugrahMu yang membuatku dapat mencapai hal2 besar...

AnugrahMu yang membuatku jadi lebih dari pemenang...

AnugrahMu yang membuatku dapat berkata tidak pada dosa dan ya pada kehendakMu...

AnugrahMu yang mengangkatku saat aku terjatuh...

AnugrahMu yang membuatku dapat menjadi serupa dengan karakter Yesus...

AnugrahMu yang membuatku dapat berbuah yang manis dan tetap...

AnugrahMu yang membuatku kuat disaat keadaan menekanku begitu rupa...

AnugrahMu yang mengembalikanku kepada kehendakMu yang sempurna saat aku salah memilih...

AnugrahMu yang membuatku dapat mengasihiMu dan mengenalMu...

AnugrahMu yang memulihkan hidupku...

AnugrahMu yang memimpinku pada kebenaran yang memerdekakan...

AnugrahMu yang menyelamatkanku... selalu...

AnugrahMu indah ya Tuhan...


Semua cuma karena anugrahMu...

Terpujilah Tuhan...

Thursday, August 5, 2010

Lovely August :)

God, uda masuk bulan agustus ni... hehehe...
bentar lagi aku birthday...
slalu deh senank kalo uda mau masuk bulan agustus...
nda tau knapa tapi aku yakin n slalu bayangin God slalu uda siapin kado buat birthdayku...
n aku slalu nda tau itu apa!
tapi tiap taon slalu aja God berhasil mengejutkanku dengan kado special... :)
n blom apa2 awal agustus tgl 1 agustus uda mulai hari2 bahagia... hahahaha,
thx y God...
aku percaya agustus ini akan menyenangkan banget...
apalagi nanti tgl 14 agustus pas aku birthday...
kira2 Bapa mau kasih apa yaaaa?? hehe...
penasaran...
excited...
happy...
:D

love u God... ;)

KasihMu Sempurna-lyric

Apa yang sedang aku alami...
Tak ada yang tersembunyi bagiMu...
Kau tahu semua isi hatiku...
Bahkan setiap persoalanku...


Terkadang aku menyakitiMu...
Seringkali kukecewakanMu...
Namun Kau slalu mengampuniku...
Karna kasih karuniaMu...


Reff :
Ajarku mengenalMu Bapa...
Bahwa kasihMu sempurna bagiku...
Ajarku mengerti rancanganMu...
Masa depan yang penuh harapan...
Sediakan bagiku...


by:Hermanto Lase

Monday, July 26, 2010

I Live By Grace

"hai orang-orang yang Kudukung sejak dari kandungan,

hai orang-orang yang Kujunjung sejak dari rahim.

Sampai masa tuamu Aku tetap Dia dan sampai masa putih rambutmu Aku menggendong kamu.

Aku telah melakukannya dan mau menanggung kamu terus;

Aku mau memikul kamu dan menyelamatkan kamu."


live by grace...


kayanya baru-baru ini gw baru sadar apa itu live by grace...


FYI, gw lahir dari keluarga kristen, gw "lahir baru" or mulai mau sungguh2 sama God dari umur 13 taon n sejak itu memutuskan utk nda nyontek, nda ngomonk kotor, nda denger lagu dunia n pernah dulu mutusin utk nda watch bioskop, gw berusaha sekuat tenaga utk jadi "kristen" yg baik dengan gw berusaha senyum terus, berusaha baik terus, berusaha ngalah terus, i already read bible 6th times, dan gw konsisten tiap hari pasti read bible... is it bad? no... thats so good... bagus banget semua yg gw lakuin itu... n bahkan mungkin semua orang yg kenal gw setuju anggep gw anak baik...


tapi keliatannya gw salah menanggapi anugrah cinta God...

gw akui tanpa sadar saat gw berbuat semua perbuatan baik itu motivasi gw supaya gw berkenan di hadapan God... gw lakuin semua perbuatan baik n ketaatan utk "mengejar" perkenanan God... gw lakuin semua kegiatan agamawi n semua yg gw tau yg baik2 utk "mengejar" cinta God buat gw... gw pikir dengan gw nda nyontek perkenanan God n cinta God bertambah buat gw, gw pikir saat gw memilih mengampuni gw sedang menambah cinta God buat gw, gw pikir saat gw taat gw sedang menambah persediaan cinta God buat gw... apa perbuatan baik salah? No... yg salah adalah motivasi gw melakukan semua spy dicintai God...


gw sala menanggapi anugrah God... gw sala mengartikan anugrah God...

i don't understand grace n jadinya gw slalu berusaha berbuat baik n taat utk mendapat cinta God... itu yg buat gw jd perfeksionis dalam hal berbuat benar, gw jd sombong, n itu membuat gw jd cape bgt n sangat2 penuntut n jd sgt2 menghakimi...

karena gw merasa benar...

kalo gw nda dibela God, gw ngambex...

kalo gw nda -yg menurut gw- disayangi God, gw ngambex...

kalo janji God lama dikit -menurut gw-, gw ngambex...

itu semua karena pola pikir gw yg sala tentang anugrah God...


n akhir2 ini semua pola pikir gw tentang God n anugrahNya lagi dirombak abis-abisan...

bener2 abis-abisan...


sekarang2 ini God lagi ijinkan gw masukin satu proses dimana gw seperti kehilangan arah God karena gw ngerasa lagi jalanin hal yg nda benar menurut logika pengetahuan keagamaan gw tp God suru gw jalani... yg artinya gw ngrasa yg gw jalani ini dosa menurut logika pengetahuan keagamaan gw tapi God suru jalani...

jujur gw bingunk sebingunk2nya karena slama ini hampir gw slalu menolak utk berbuat nda benar menurut logika keagamaan gw n memaksa diri gw utk "taat" menurut gw...

hal yg lg gw jalani ini sempet buat gw down krn gw bingunk knp God suru jalani pdhl menurut logika keagamaan gw nda benar?

gw jato berkali2... n gw kira God ninggalin gw... gw kira cintaNya akan berkurang krn gw nda jd anak "baik" lg menurut gw...

tapi... ternyata nda... God nda pernah ninggalin... bahkan God blg God lg menggendong gw melewati ini semua... Yesaya 46:3b-4


gw bilang sama God, "God ternyata aku ini seorang pendosa bgt... aku gagal terus... aku ingin lakuin yg baik... tapi yg jaat yg aku lakuin... aku ini manusia yg sgt terbatas God... aku nda akan bisa tanpa anugrah God..." disini gw baru ngrasa gw butuh God ampuni, gw butuh anugrahNya utk jadi seperti yg Dia mau...


n God jawab lewat cerita dari seorang anak yg cacat tangan, cacat kaki, n kelainan mental n punya papa yg baikkkk banget... jadi si anak mau ikut perlombaan triathlon (perlombaan renang, sepeda, lari marathon sekaligus) n papa nya setuju n ngbuat alat2 utk papa nya itu lomba sambil bawa anak nya (pas renang skitar, anaknya ditaro di perahu karet sambil papanya berenang tarik perahu karet yg ada anaknya; pas lomba sepeda, papanya bikin sepeda yg bisa bawa anaknya di depan sepedanya sambil papanya ngayuh sepedanya; pas lomba lari, anaknya ditaro di kursi roda sambil papanya lari dorong kursi roda itu di belakangnya) sampe akhire berhasil dalam waktu 13 jem 43 menit tanpa istirahat...


God ky bilang... "nak, kamu itu seperti anak yg cacat itu, kamu nda bisa berbuat apa2 krn hukum dosa daging menghalangi kamu utk bebas bergerak... tapi, Aku jg seperti papa anak cacat jasmani itu... Aku mau menanggung kamu, Aku mau menolong kamu, Aku mau menyelamatkan kamu... Aku mau menggendong kamu sampai garis finish perlombaan iman... Aku bersamamu dan Aku mengasihi kamu dengan kasih yg kekal dan tidak berubah..."


gw baru tau arti anugrah skarang... anugrah adl saat gw nda bisa tapi God ampuni dan mampukan bahkan mau menggendong gw yg pendosa dan terbatas ini...


saat gw tau hal ini... gw ngrasa beban gw terangkat...

gw mau memilih hidup dalam anugrah God...


dan maukah engkau teman hidup dalam anugrahNya? mungkin saat ini lo ngrasa cape bgt idup jato lagi, jato lagi, jato lagi... tapi ketahuilah 1 hal... God mau menanggung n menggendong lo selalu... God loves u n me... Dia di pihak qt n bukan jd lawan qt... God di pihak qt... :)

Wednesday, July 21, 2010

DIA menggendongku...

‎"Sampai masa tuamu Aku tetap Dia
dan sampai masa putih rambutmu Aku menggendong kamu.
Aku telah melakukannya dan mau menanggung kamu terus;
Aku mau memikul kamu dan menyelamatkan kamu."
(Yesaya 46:4)

Saat semuanya berjalan semakin berat dan sulit...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat aku sudah nda bisa bercerita pada manusia krn berat dan sakit...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat semua sepertinya semakin buruk dan tidak ada harapan...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat semua orang seperti tak mengerti dan tak paham apa yg sedang aku alami...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat orang2 memojokkanku krn mereka tak mengerti saat di posisiku...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat situasi makin tidak berada di pihakku dan malah menjadi lawanku...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat seakan2 semua orang pergi meninggalkanku dan mengecewakanku...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat tugas2 dan tanggung jawabku terlalu berat utk kutanggung dan menekanku...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat harapan dan impianku mulai seperti mati dan berguguran...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat semua jalan terlihat semakin gelap...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat orang2 mulai membicarakanku secara salah...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat aku terluka begitu dalam...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat situasi menghimpitku begitu kuat...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat aku memilih utk berbuat benar dan aku dimusuhi dan dicibir...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat aku harus berjalan sendiri...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat aku menjadi terlalu lemah sama keadaan...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Saat aku dikhianati...
aku tahu Kau sedang menggendongku...

Saat aku menghadapi masa2 genting dalam hidupku...
aku tau Kau sedang menggendongku...

Bahkan saat aku terjatuh pun atau salah jalan...
aku tau Kau tetap mau menggendongku...
memimpinku lagi...
memulihkan aku lagi...

Terima kasih Tuhan... :')

Tuesday, July 20, 2010

Love and Forgiveness...



God...

kemaren pas sate senenkkkkk bgtttt deh ketemu God lg... hehehehe,
pertama pas lagi watch tv... lg duduk2, lg di rumah seharian gara2 sakit pup2 yg gara2 keracunan makanan... God ky manggil utk sate skitar jem 8an malem...

y udah akire masuk kamar n mulai doa n nyanyi...
diingetin nyanyi lagu through it all nya hillsong...

You are forever in my life
You see me through the seasons
Cover me with Your hand
And lead me in Your righteousness
And I look to You
And I wait on You

I'll sing to You, Lord
A hymn of love
For Your faithfulness to me
I'm carried in everlasting arms
You'll never let me go
Through it all

Hallelujah, hallelujah


senenk bgt abis nyanyi lagu itu... God bener2 setia dalam setiap waktu... :)


tuz pas doa God ingetin ttg kasih dan pengampunan...
God suru baca di 1 korintus 13, lukas 6:27-36, matius 18:21-35...

akire aku baca... n aku tertarik bgt yg kata2 di 1 korintus 13 ttg kasih itu baik... dalam bahasa inggrisnya love is kind...

tuz aku baca lagi di lukas 6:27-36 ada kalimat Tuhan baik kpada orang2 yg tak tau berterimakasih dan jahat... kalo kita baik sama orang2 yg tak tau berterimakasih dan jahat maka kita akan disebut sbg anak2 dari Yang Maha Tinggi...

tuz aku baca lg matius 18:21-35 disitu ada crita ttg raja yg mengampuni utang hambanya 10.000 talenta (1 talenta skitar brapa milyar rupiah gt) karena belas kasihan... tapi hamba yg diampuni itu ternyata juga dihutangin sama temennya skitar 100 dinar (itu cuma upah 100 hari di israel jaman dulu beda buanyak bgt sama 10.000 talenta) n hamba itu dibilang hamba jahat karena nda mau ampuni temennya yg berhutang lebih sedikit daripada hutang dia sama raja itu...

aku tersentak... karena sehari sebelumnya aku baru berpikir dan bertanya2 kenapa kadank God mendiamkan orang2 yg jelas2 jahat n berbuat jahat sama kita yg berbuat benar n seakan2 mereka yg benar n "diatas angin" daripada kita? padahal kita sudah banyak berbuat baik sama mereka... sampai mungkin mereka yg berbuat jahat sama kita bisa blg God di pihak mereka karena mereka lebih "diberkati" secara materi or secara kesehatan or secara apapun daripada kita... kenapa God seakan diam? kenapa God ijinkan?...

ternyata God langsung jawab kebesokannya... aku baru tau jawaban dari itu semua... karena God itu baik sama orang2 yg tidak tahu berterimakasih n berbuat jahat... n karena God pengen kita punya karakter God sampe kadank kita diperhadapkan sama keadaan yg mungkin kita ketemu orang2 yg berbuat jahat n nda tau berterimakasih sama kita yg mungkin udah berbuat baik sama mereka... God pengen bentuk buah roh kasih di hati kita... karena buah roh nda mungkin ada dan manis tanpa pembersihan pada ranting n cabang yg biasanya sakit karena melibatkan pemotongan2 di beberapa tempat alias penyaliban daging...
pembersihan pada ranting itu ya biasanya diijinkan hal2 yg nda enak buat daging kita... pembersihan itu bisa aja saat kita bertemu orang2 sangat2 menyebalkan dalam hidup kita...

tapi pilihan sekali lagi di kita... untuk kita dengar suara God atau dengar kata iblis...

dalam kasus ini God bilang untuk tetep mengasihi dan mengampuni... iblis bilang benci, balas, dendam, jahati...

pilihan semua di tangan kita...

pilihlah selalu untuk menuruti kata2 God... untuk tetep mengasihi dan mengampuni...
saat itu kita akan disebut sbagai anak2 dari Yang Maha Tinggi... anak2 God... :)

Wednesday, June 30, 2010

Tangan Tuhan Song




Apa yang kau alami kini
mungkin tak dapat engkau mengerti...
Satu hal tanamkan di hati
indah semua yang Tuhan b’ri...


Tuhanmu tak akan memberi
ular beracun pada yang minta roti...
Cobaan yang engkau alami
takkan melebihi kekuatanmu...


Reff :
Tangan Tuhan sedang merenda
suatu karya yang agung mulia...
Saatnya kan tiba nanti kaulihat pelangi kasihNya...




hummm tadi baru denger lagu ini di mobil... liriknya menyentuh banget n pas banget sama apa yg lagi aku alamin hari-hari ini...
biasanya kalo ada ni lagu denger biasa aja, tapi pas tadi sampe mau nangis...
bukan karena apa, tapi aku kagum sama kebaikan God, sama kesetiaanNya Dia...
baru rencana pengen d sedikit "cooling down" sama God... pengen kelarin "luka2" di hati karena proses yg lagi jalan skarang...
tapi, God itu baikkk banget... walo pengen lari dari kasihNya tapi tetep ketemu juga sama Dia...
n God sabarrrr bangettt... Dia nda marah, Dia nda mencak2, Dia nda menjudge, Dia nda mencibir, tapi Dia merangkulku dengan pelukan kasihNya... Dia setia membalut hatiku n tetep dengan sabar menunjukkan kasihNya padaku...
thx God... :')

buat temen2 yg lagi ngeraguin kasih God, lagi sedi nda ngerti knapa proses harus terjadi di dalam hidupmu, lagu ni buat kalian juga...

keep strong... coz God really love u n me...
Dia selalu kasih yg d best...
nda akan kasih ular beracun pada yg minta roti...
sabar yaa... karena tanganNya lagi merenda suatu karya yang agung n mulia dalam hidupmu...

pelangi kasihNya pasti muncul setelah badai... PASTI....!


He really do love u n me... what a great joy! :D

Tuesday, June 29, 2010

The Death of Hopes and Dreams...

Yohanes 11... kisah Lazarus yang dibangkitkan dari kematian...

aku baru baca tentang kisah Lazarus yg dibangkitkan dari kematian, n tertarik banget sama kisah Tuhan Yesus n martha...

jadi di kisah ini martha n maria sodari nya lazarus kirim pesen ke Tuhan Yesus spy Tuhan Yesus dateng krn lazarus lagi sakit... mereka sgt berharap Tuhan Yesus dateng scepatnya utk menyembuhkan lazarus... martha n maria berpikir pasti Tuhan Yesus scepatnya dateng utk sembuhin lazarus..... tapi, kenyataannya waktu Tuhan Yesus mendengar kabar lazarus sakit, Tuhan Yesus menunda 2 hari utk datang ke kampung martha n maria sampai akhirnya waktu Tuhan Yesus sampai ke kampung martha dan maria ternyata lazarus sudah meninggal 4 hari...

waktu martha mendengar Tuhan Yesus dateng, martha lgsg dateng ke Tuhan Yesus dengan (kemungkinan besar) marah karena martha sedih n kehilangan sodara yang dikasihinya, mungkin dalam terjemahan bebasnya, "Tuhan, coba Engkau lebi cepet dateng... pasti lazarus masi idup..."
Tuhan Yesus jawab, "sodaramu akan bangkit..."
martha jawab dengan ketidakpercayaannya n ketidakmengertiannya, "aku tau dia akan bangkit pas akir jaman..."
jawab Tuhan Yesus lg, "Akulah kebangkitan dan hidup, barangsiapa percaya kepadaKu ia tidak akan mati, percayakah engkau akan hal ini?"

waktu baca kisah ini khususnya di bagian Martha n Tuhan Yesus, God kaya mau blg, "rencanaKu lebih besar dari rencana manusia..."
n God mulai buka pengertianku kenapa God nunda dateng 2 hari n tunggu lazarus mati baru Dia dateng... karena rencana n impian n harapanNya lebih besarrr daripada rencana, harapan n impian kita manusia... kita cuma melihat apa yg baik utk jangka waktu yg pendek tapi God melihat jauhhhh ke depan...

sebagian besar dari kita punya respon yg sama waktu God ijinkan "kematian" datang ke kehidupan kita... entah kematian jasmani, entah kematian impian, entah kematian harapan... yaitu marah seperti martha...

tapi tahukah kita n martha kalo God ijinkan kematian datang utk menjadikan itu sbg benih n spy terjadi pelipatgandaan dalam hidup kita?
benih harus ditanam di tanah dan mati dulu baru bisa menjadi pohon yg di dalamnya terdapat ratusan, ribuan, bahkan jutaan benih baru yg menjadi berkat utk banyak orang...



sperti lazarus... kisah kematian n kebangkitan lazarus ditulis 1 pasal full di yohanes 11... n itu menjadi berkat utk milyaran orang yg pernah membaca kisah lazarus mati n dibangkitkan...


mungkin kalau lazarus tidak mati n cuma disembuhkan, kisahnya tidak akan sememberkati kita sperti ini, mungkin kalau lazarus cuma disembuhkan, kisahnya cuma jadi berkat sekampung bethania n cuma utk generasi itu karena kisahnya tidak ditulis di alkitab, karena Tuhan Yesus banyak banget sembuhin orang dan kebanyakan kisah mereka cuma ditulis di 1 kalimat, "maka tergeraklah Yesus oleh belas kasihan dan menyembuhkan orang banyak itu..."

impian n harapan n rencana God jauhhh lebih besar daripada rencana, harapan, impian martha...
martha cuma berpikir ingin sodaranya lazarus sembuh tapi God memikirkan utk membuat kisah lazarus jadi berkat utk milyaran orang yg membaca kisahnya di alkitab dengan mengizinkan lazarus mati n dibangkitkan...

tapi memang martha n kita tidak akan tau akhir dari kisah "kematian2" di hidup kita sampai waktunya God, karena apa? karena God ingin melatih iman kita n membuat kita makin mengenal God lebih dari sebelumnya... terlihat jelas dari waktu Tuhan Yesus bilang, "percayakah engkau akan hal ini, martha?"
Tuhan Yesus menjawab pertanyaan martha tepat di jantung permasalahan n kebutuhan martha... tentang iman n pengenalan martha sama God...

1 hal yg God ingin banget kita punya... yaitu iman sama God...
Dia BAPA yang baik... apapun persoalan atau kematian yg diijinkan God utk terjadi di hidup kita, walaupun itu sakit, tapi itu pasti utk kebaikan kita pada akhirnya...
God cuma mau kita percaya sama God...
Dia BAPA yg baik...


guyz, yok kita belajar utk apapun yg terjadi dalam hidup kita, entah itu masalah atau entah itu kematian harapan n impian yg sangat berharga dalam hidup kita... walaupun sakit n berat... tapi, percaya yok God punya rencana yg sangat indah di balik itu smua buat hidup kita n belajar merelakan hal itu...
God cuma lagi pengen "benih" harapan atau impian itu "mati" di hidup kita spy itu bermultiplikasi jadi "pohon" yg besar yg memberkati utk kita dan orang2 ke depannya...
God pasti membangkitkan lg harapan n impian2 kita dengan caraNya, dengan kehendakNya...

don't be angry but have FAITH guyz... God love u n me... :D

Monday, June 21, 2010

Menunggu lagi...

God hari2 ini aku disuru menunggu lg sm God...
du, God nda enakkkkk bgttt... sakit rasanyaaa.... takut... kawatir... gelap jalan di depanku God...
hixxx...
aku udah berusaha lariiii dari apa yang God mau berbulan-bulan kyny... aku pikir aku cukup kuat... aku pikir aku lebih tau jalan hidupku daripada God... aku pikir God tega mengambil yg baik utk hidupku... aku pikir aku bisa lari... tapi ternyata nda...
ternyata apa yg God minta utk aku lakukan, proses menunggu ini adl yg terbaik... saat2 pelarianku berbulan-bulan kmaren mempengaruhi hidupku bgt... aku berubah jd posesif sama smua yg di hidupku, berubah jd emosi, berubah makin sensitiv, berubah makin egois, berubah makin memuaskan kedaginganku... aku tau aku udah berubah... tapi aku tetep pura2 "budeg" sama suara God yg manggil utk aku taat...
sampe akirnya aku jatuh... aku jatuh sgt dalam....
aku baru sadar... ternyata apa yg God suru utk aku menunggu itu utk menjagaku dari hal2 yg tidak baik... God tau seluruh hidupku... God tau kemampuanku... God kenal aku lebi lebi lebi dari semua orang bahkan lebi dari diriku sendiri...
aku tersadar... betapa bodohnya aku selama berbulan-bulan... betapa aku tidak mengenal God ku sendiri...

............................................................................................selah

tapi... lagi2 God mengangkatku dengan tanganNya yg kuat, dengan lenganNya yg memberi kemenangan...
utk smentara saja aku terjatuh, tapi nda lama kemudian God mengangkatku lagi saat aku berseru sama God...
God mengampuni semua kebodohanku... God mengampuni semua hal2 jaat yg aku lakukan sama God...
hari ini aku belajar... saat God berkata tidak berarti ada yg lebi bae yg Dia sediakan... saat God berkata tunggu berarti God siapin yg terbaik di depan...

God, aku tau proses di depanku masi panjang... aku juga tau nda enak buat daging... aku tau jalan itu gelap... aku tau jalan itu akan menyakiti hatiku... aku tau jalan itu mungkin akan membuatku banyak mengeluarkan air mata...
tapi, yang aku tau... aku aman n aku lagi dibentuk God dlm proses menunggu ini...
lebih baik aku berjalan dalam gelap bersama God yg memimpin aku dg tongkat n gada God daripada berjalan dalam terang tapi tidak ada God...
kalau memang itu yg terbaik buatku pasti akan God kasih lagi buatku di masa depan... aku percaya God hanya mau yg terbaik buat hidupku... :)

sungguh God... Kau lah yg tersetia dalam hidupku...

KKR Benny Hinn @ gelora 18-20 juni 2010

God, senenk bgt d kmaren 3 hari playanan di KKR Benny Hinn Gelora...

pelayanan bareng sm papa, mama, dd, herman, ling2, katan, c'mar, ko3, jayadi, rengga, hanna n jessi...


seruwhhhh bgt.... pas juga kmaren itu aku jd supervisor yg ngawasin 1 blok bangku di tribun bawah sektor 3C... wew, ptama uda bingung krn takut nda bisa mimpin, takut nda mampu... tapi God bae kasih usher2 n leader2 yg bae2.... tuz banyak bgt have fun sm temen2ku God... makan bareng, cape bareng, ktawa bareng, pas hari k2 ling2 nyetir mobil ngebutttt, tuz lari2an, tunggu2an, pegel bareng, herman, ko3 jg ngdjayuz2, pas pulang hari ptama uda malem bgt jem 11 tapi ke midnite sal di sency gara2 ko3 niat bgt shopping, hahahah, n hari k2 makan di bakmi lungkee daerah GM, tuz pas hari trakir pulang makan kerak telor di kemayoran n makan es kristal bareng di resto rio resto nya rengga... hahahhaha, what a precious moment! :D


dari hari ptama jd supervisor uda harus lari2an coz harus antri ambil baju2 playanan, makanan, n kantong kolekte...


cape bgt krn ambilnya di sektor 12 sedangkan aku tugas di sektor 3, hampir ngelilingin stengah gelora bolak balik, hahahha, tuz ngatur2 kolekte juga... musti ngawasin bgt... wew berat juga....


tapi ternyata, nda berat... krn di sektorku nda ada jemaat krn hampir di samping panggung pas hari 1 n 2, hahahaha, pas hari ke3, aku senenk bgt dsuru yg sektor 3 pada turun ke lapangan rumput, YOU heard my pray :D baru d playanan pas disuru bantu di lapangan rumput utk orang2 sakit...


capeeeee bgt d God 3 hari coz harus dateng lebi awal 3 jem seblom n jg kebaktian bisa ampe 3 jem an... tapi... sukacitaaaa... senenk bgt, seruwh gt God, hehehehe,


hari ke3 yg lumayan cape bgt krn dateng dari jem 1 tuz sampe jem 1/2 8 baru pulang n di lapangan rumput nda bisa duduk, jd berdiri tuz... tp brasa playanannya, hahahaha,


yang aku dapet di KKR dari 3 hari, aku bener2 kagum God sama apa yg God buat... God itu bener2 nyataaaa... yg lumpuh berjalan, yg buta melihat, yg tuli mendengar, kanker hilang, yg kerasukan roh jahat dilepasin, orang2 dijamah God... wowww... apalagi pas hari k3, pas Benny Hinn altar call, aku ikut maju God... n brasa hadirat God disitu...


aku yg mungkin akhir2 ni lg garing sm God bisa ngrasain jamahan God lg... bener2 aku diberkati bgt... bener2 aku bersyukur dipilih jd anakMu... walo aku nda layak tp God nda pernah memandang rendah mala God tetep mau pake hidupku... God mengangkat aku again, again n again...


aku bersyukur utk kasihMu God...

thx God buat pengalaman melayani God di KKR ini...

n terlebih lg thx God for touching me again, again n again ketika aku tidak layak... Kau tetap memandangku berharga... :'D


love YOU GOD...

Sunday, June 13, 2010

Being Excellence

Being Excellence...
Akhir2 ni lagi denger banyak orang ngomong tentang excellence... Excellence itu kalo definisinya memberi lebih dari apa yg diminta orang utk kita lakukan...
Kalo di bible dibilang berjalanlah 2 mill sama orang yg suru kita berjalan 1 mill... jadi excellence itu memberi lebih dari yg diharapkan...

Na, gimana caranya kita bisa memberi lebih dari yg orang2 minta utk kita lakukan? Bukannya beri lebih itu cape? Bukannya mala jd bersungut2 kalo cape? Gimana caranya utk beri lebih n nda bersungut2 juga n give the best?
Gw berpikir cukup keras... gimana caranya?
Kemaren2 pas sharing2 sama temen gw, tiba2 God buka pikiran gw ttg being excellence...
Cara utk being excellence adalah kita taro hati kita disana...
Saat kita mengerjakan apa yg kita suka maka tanpa disuru kita pasti do the best tanpa bersungut2...

Orang yg hobi n suka musik pasti akan maen musik dg segnap hati, blajar, improve2 tanpa bersungut2 n kadank bahkan tanpa disuruh karena dia memang hobi musik...
Orang yg hobi olahraga juga pasti akan latian olahraga rutin n bahkan saat tanpa disuruh...
Orang yg menyukai pekerjaannya maka akan memberi pelayanan lebih kpd kliennya dari apa yg diminta kliennya dg senank hati n tidak bersungut2...

Jadi guyz, being excellence pentink bgt utk kita taro hati kita disana n menyukai apa yg sedang kita lakuin... baik di kluarga, di lingkungan kita, di kantor, di school, di kampus, di greja, di playanan...
Penting banget utk menyukai hal2 yg kita kerjakan utk mendapat hal yg excellence dari yg kita kerjakan... kerjakan sgala sesuatu dengan hati... saat kita melakukan dengan hati maka kita akan memberi lebih n tidak bersungut2...

Kenapa kita harus being excellence? Terutama buat anak2 God? Kenapa harus excellence? Kenapa kita harus kasih lebih dengan hati kita yg nda bersungut2?
Itu karena kita ditentukan jadi garam n terang n jadi kepala...

Jadi garam n terang n kepala nda bisa dg kita bermalas2an n mengharapkan kita jd teladan n nama God dipermuliakan...

Sumangat... :)
GB

Sunday, May 30, 2010

Giving My Best-LDK Youth SOUL

Baru pulang LDK... my first LDK setelah 22 taon idup di bumi... (lebai mode on, hehe)
capeee banget ni badan... dari muka ampe kaki sakit smua... kalo ni bukan lebai tapi beneran... mungkin saking gw nda pernah olahraga jadi baru dtempa 2 hari smalem aja ud sakit smua ni badan ampe muka... hahahah, perlu bertobat ni... skrg mau olahraga biar kalo nanti ada LDK lg badan lebi kuat n stamina lebi OK... hehehe :)

kemaren sempet ditanya sama temen... "kapok nda?
gw masi mikir n jawab... "hummm... 50 50, hahahha"
tapi lama-lama... nda juga... kyny gw nda kapok... ada rasa pengen lagi nanti... pengen lebi bae lg pas LDK nanti, n pastinya pengen lebi bae lg dlm tiap hal, nda cuma pas LDK tp di kehidupan sehari2...

dapet banyak hal juga di LDK ni... temanya GIVING MY BEST, pertama gw nda kpikiran apa2 sm tema itu... tapi pas di LDK n di simulasi2 games2 nya baru kpikiran lebih jauh ttg GIVING MY BEST ini... gw jadi cukup kenal diri gw... ternyata sering banget dalam hidup gw, gw lom kasi n lom usaha give my best... sering gw cuma mikir, y udah cukup bagus lah, nda bagus2 bgt, nda jelek jg tp standard n lolos... y lumayan lah... ternyata slama ini gw punya sikap yg ud capai standard n puas... padahal gw lom usaha the best, lom "memaksa" diri gw to the maximal... n ironisnya itu yg menghambat pertumbuhan... gw berharap dapet sesuatu yg maximal dg usaha yg biasa... n i know its just a day-dreaming... hehehe,

banyak banget simulasi2 di LDK yg menyadarkan gw... sala 1 yg paling berkesan itu pas nyusur track sungai, itu ada x gw susurin ampe 1 jem, sebenernya nda selama itu susur tracknya tapi krn gw lama bgt jalannya jadilah 1 jem, hehehe, di tengah jalan sungai gw uda mulai lemes n mikir want to give up... tapi nda bisa give up juga coz turun juga uda stengah jalan, naik juga nda tau ampe brp lama lagi... akhirnya dengan pertolongan alex n nancy (temen sklompok) bisa juga nyampe atas...
yang gw dapet pas itu kyny God pengen bilang kalo God itu lindungi gw bgt n gw pasti dimampukan utk sampe di garis akhir, jujur pas di sungai gw tau gw uda nda kuat, kaki uda lemes, ampe sempet kram sebentar, sakit, batu2 licin, serem pacet... gw bener2 uda kjepit... mau nyerah nda mungkin, nda ada yg tolongin or bisa gendong gw jg... akire gw cuma bisa doa n terusin maju... n terbukti banget God lindungi n mampukan... gw kaget jg gw mampu naek sampe ke tempat camp... gw jd ke review hal2 yg gw mikir uda nda mampu n gw nyerah dg gampank... kmrn itu pas di sungai God bikin gw keadaan yg gw emang nda bisa nyerah jg n akire gw memaksa diri gw utk tetep jalan walo lemes n sakit... n nda tau gimn gw cuma yakin 1 hal... God pasti ada sama gw n lindungi gw...
selaen dari itu jg gw belajar tentang kekeluargaan pas di sungai, bener2 gw terbantu banget sm tmen2 sklompok... mereka sabar bgt n mau tungguin gw n pegangin gw... God ajar gw utk gw mulai mempercayakan diri gw sm temen2 skliling gw n nda takut utk minta tolong... krn jujur, gw orang yg nda terbiasa minta tolong sama orang2 di skliling, prinsip gw pokoknya gw usaha sebisa gw utk kerjain sendiri n gw nda mau nyusahin orang dengan minta tolong... tapi pas di sungai God ajar gw utk nda malu minta tolong ke temen2 sklompok gw... God ajar utk gw mulai mempercayakan diri sm komunitas yg ud God kasih di skeliling gw... :)

n hal k2 yg berkesan banget itu pas tiup balon di simulasi sebelom sesi terakhir...
jiahhh itu yg namanya pas pertama liat kakak panitia bawa balon aja ud feeling nda enak... krn gw nda suka balon, nda bisa niup n nda suka kalo balon meledak...
bener aja disuru tulis ketakutan qt n masukin balon tuz tiup sampe meledak...
akire gw coba2 tiup n nda bisa jg, tapi gw usaha tuz amp akire bisa juga ketiup itu balon, uda paling trakir n dsmangatin smua orang, uda jadi pusat perhatian banget dah (hal yang nda terlalu gw suka jg, hehehe)... tapi ternyata itu balon nda mau meledak2, nda tau cara gw niup sala or gimn tapi angin yg gw tiup kyny nda bisa masuk pas balon itu uda gd bgt... n sampe akire itu mulut balon robek n nda pecah mala kelepas dari tangan gw n kempes...
n parahnya lagi... gw nangis... hal yg paling gw tahan2 utk nda gw ekspresiin itu nangis (selain dari waktu hadirat God), gw paling nda suka nangis depan orang bahkan temen bae gw pun bisa diitung pake 1 tangan yg pernah liat gw nangis... gw jarank bgt nangis depan orang... n ini gw nangis di depan smua panitia n smua peserta! malunyaaa nda ketahan...
gw nangis krn sebel jg itu balon uda gede tapi nda pecah mala kempes n juga gw nangis krn gw nda suka jadi orang terakir yg ditungguin sama orang2 banyak n acara nda bisa jalan kl gw nda kelar... sebel n maluuuu bgt...
gw cerita sm God n God hibur gw... God cuma blg smua God ijinin utk kebaean... Dia ijinin itu balon nda pecah krn utk kbaean... gw bingunk, kbaean ap? God cm ingetin kl gw uda usaha the best n justru pas balon itu nda pecah n kempes mau nda gw utk tetep bsyukur sm God walopun malu bgt uda nangis depan smua orang n itu balon kempes... n gw blajar... utk tetep bersyukur sm God apapun yg terjadi... di saat God tolong ky di sungai or di saat God ijinin balon kempes...
n i began to worship Him...
gw tau saat gw memilih worship Him n nda terlalu mikirin itu balon n nda mengasihani diri or salah2in tuwh balon or orang lain... i know i've learned something greater inside...
n walo malu tp gw belajar utk menertawakan diri ndiri n learn to keep having positive attitude... :)

gw belajar banyak bgt hal di LDK... dapet banyak great value disini...
dari yg gw sadar sm sapa gw sbenere sampe tetep bsyukur dalam tiap keadaan sm God...
Thx God krn Dia uda memampukan gw utk tetep kluar sbg pemenang baik dlm keadaan baik or buruk...
Thx God jg krn uda kasih gw ikut LDK ini...
Thx God utk komunitas GBI Sunter Mall yg tanpa gw sadari itu uda jadi kluarga buat gw...
Thx God utk smua yg ada di LDK...

:)

Tuesday, May 4, 2010

Book Of Eli


kemaren ini baru watch film book of eli...
akhirnya... watch juga... untung blom turun itu film... hehe,
film ini sbenere cerita tentang keadaan sesudah akhir jaman gara2 perang, manusia udah acak kadul waktu jaman itu...
makanan, minuman uda susahhh bgt n kadank banyak perampok n saling bunuh... saking susah nya makanan ampe ada kelompok pemakan manusia...
tapi slaen makanan n minuman, ada 1 lagi yg langka bgt n tinggal satu2nya... itu Holy Bible...
n yg punya namanya eli...
eli punya misi bawa Holy Bible ini ke barat buat spy dicetak n diperbanyak... eli bawa2 Holy Bible 30 taon jalan kaki n tiap malem baca Holy Bible ini... tapi jaga Holy Bible yg tinggal satu2nya juga nda gampank coz krn tinggal 1 jd berhargaaa bgt...
eli jagaaaa bgt ini Holy Bible... sampe saking dijaganya eli harus ngbunuh orang2 yg mau rebut Holy Bible... n eli krn saking fokusnya sm misi utk jaga Holy Bible sampe ada perampokan di jalan juga dia nda mau ikut campur n ngbiarinin perampokan itu...
sampe 1 waktu eli ktemu 1 kota utk isi air n aki n ktemu 1 ce muda namanya solara... n krn solara nda suka di kota itu krn bapak tirinya jahat n mau rebut Holy Bible utk kekuasaan n jahat, jd solara maksa ikut eli...
di perjalanan solara tanya2 sm eli knapa eli mau bawa Holy Bible ke barat? padahal di barat lom pasti ada kota yg bisa cetak lagi Holy Bible... n eli bilang "we live by faith n not by sight..." jadi mreka tuz jalan...
ternyata bapak tiri solara kejar eli n solara utk dapetin Holy Bible itu...
dikejar n ktemu di 1 rumah, disitu mreka tembak2an sampe eli terpojok n harus nyerah n kluar dari rumah itu sm solara... akhirnya stelah solara diancem dibunuh sm bapak tirinya, eli kasi Holy Bible itu ke bapak tiri solara... n solara selamat n dibawa pergi bapak tirinya...
tapi di perjalanan solara berhasil kabur n nyusul eli lagi...
eli n solara lanjutin lagi perjalanan mereka ke barat...
di perjalanan solara tanya ke eli knapa serahin Holy Bible itu ke bapak tirinya utk slametin solara? padahal bapak tirinya itu jahat n Holy Bible jadi ilang... n eli jawab, "aku sudah terlalu lama terlalu fokus sama perjalananku sampe lupa utk melakukan apa yang tertulis di Holy Bible itu, skarang aku baru mengerti n melakukan apa yg tertulis di dalamnya..." (kurang lebih ky gt, hehe) sampe akhirnya nyampe juga mreka di kota barat yg beradab... n pas bgt kota itu baru ktemu mesin cetak lagi n bisa memperbanyak buku lg...
n ternyata eli hapal Holy Bible dari kejadian sampe wahyu jadi eli sebutin satu2 ayat per ayat, kitab per kitab ke orang di kota itu n akhirnya Holy Bible bisa dicetak n diperbanyak...

Banyak value yg gw dapet dari ni film terlepas dari ada beberapa adegan sadis, bunuh2an, dkk...
value yg gw dapet :

1. eli percaya banget sama apa kata God utk bawa Holy Bible ke barat jadi bisa dicetak lg, 30 taon bukan waktu yg singkat, tapi eli tetep berjalan ke barat n setia sampe akhirnya ktemu kota di barat yg bisa perbanyak Holy Bible lagi...

2. yg kedua, yg mau gw bahas...
tentang pertama2 eli terlalu fokussss bgt sama misi utk jaga Holy Bible sampe dia "lupa" nglakuin apa yg ada di Holy Bible itu... utk mengasihi, menolong orang yg kesusahan, dkk... eli sadis bgt waktu ptama2, dia bunuh2in orang yg mau rebut n nda mau nolong orang yg lg dirampok krn takut kena masalah n individualis bgt...
kadank qt juga bisa ky eli...qt mgkn terlalu fokus playanan, qt terlalu fokus sm mgkn visi misi n mimpi qt, mala mgkn krn tll fokus sampe2 qt nglakuin tugas qt dg cara2 dunia n "lupa" utk nglakuin apa yg pentink yg sbenere God mau qt lakuin... utk slg mengasihi, utk menolong orang lain, utk care sm orang2 skitar n jadi berkat buat mreka... qt terlalu fokus sm "tugas" qt sampe kl ada yg mo interupsi mgkn dengan minta tolong, mgkn dengan kelemahan mereka, qt malah marah2 n bodo amat sm orang lain n mgkn jg jd brantem sm temen2 qt... padahal yg God mau qt utk mengampuni, saling mengasihi, itu esensi yg terpenting.. kasih...
guyz, yok qt mulai inget lg hal2 simpel yg God mau ada di Holy Bible utk qt lakuin...
mgkn skarang qt lagi kejar mimpi qt, kejar visi misi yg dari God... bagoez bgt utk fokus sm visi misi itu... utk fokus sm mimpi itu...
tapi jgn sampe krn trlalu fokus, qt jadi lupa utk ngejar visi misi mimpi qt pake cara2 Holy Bible n mala pake cara2 dunia, pake sikut2an, pake slg marah2, pake cara ngomongin orang di belakang, pake cara individualis n nda pduli sm orang2 skitar qt...
dari film book of eli ni gw blajar utk inget lagi hal2 simpel yg God mau qt lakuin tp esensi bgt, pentink bgt... utk mengasihi orang skitar qt, utk liat kbutuhan orang2, utk punya hubungan pribadi sm God, utk jd berkat buat orang skitar qt...
saat qt lakuin ap yg terpentink utk slg mengasihi itu... God pasti bikin qt sampe ke mimpi qt dengan caraNya...

God bless :)

Monday, April 26, 2010

Kubu Doa Youth..

God, baru mulai kubu doa youth ni di sunter mall kmaren..
Senenk deh ada kubu doa lg..
Uda lamaaa bgt nda ada kubu doa.. Tp kmaren ada lagi..
Kmaren ber6 God.. Walo mungkin mnurut orang2 dikit tapi hadirat God brasa bgt..
Qt nyanyi nyembah God.. Doa yg God taro beban di hati qt..
N brasa diurapi sm God kmaren.. Senenkkk deh..
See YOU face to face God....
Hehehehe..

God, aku berdoa biar Kau sertai kubu doa youth ini..
Kami nda punya apa2 slaen hati kami yg rindu pengen adain kubu doa buat berdoa..
Pengen doa utk jiwa2 di sunter, jakarta, indo, ampe k bangsa2 hehehehe..
Aku percaya pasti God hadir n dengar..
Berkati y God.. Jagai kubu doa ini n kasih beban hati lebihhh lagi buat kami2 ini n tmen2 kami yg laen..

♈♓ãΩK ΨΘU God... (◦'⌣'◦ )

Thursday, April 15, 2010

Melowww

Lagi melowwww... ♌•͡˘.˘ •͡♌ Huff...
Lagi sakit jg.. Lg mikir yg nda2..
Lg mikir..

Will the heart be the same when I'm not around?
When I can't be with the heart through good or bad.. Will the heart be the same..? Or it will change through time..?
Can the heart still be faithful?
Do I make the right choices...?
Is it God's will for me or it's just my will.....
And if it's God's will.. Will God guide me when the time is come for me to be with the heart...?

It's all run through my head..
Make me worried n can't put the heart entirely in God's hand..

I believe God's promises when He told me everything will be alright.. That God preparing a great life for me in His promised land for me.. Yes, I do believe.. But, when I walk day by day.. Anxious came to my heart.. Doubtful came to my heart.. Worried came to my heart..
And everything became dark in my path..
Huff.. If it's all making me confused..

Guide me, O, Lord in Your righteousness..
Guide me in Your perfect will..
Let Your will be done not mine in the end..
You know my heart..
You know that I want to walk in Your plan for me..
And I know even now everything it's like that only darkness in my path.. I will not fear because You are with me..
I trust You..
I believe that I will arrive in the place where You want me to be..
I trust You my Lord..
I know that I walk with You right now.. N in fact You carried me all the way..
I trust You my good God.. ^⌣^

Wednesday, March 31, 2010

Tuhan Yesus Baik Lyric

Tiada berkesudahan, kasih setiaMU Tuhan..
Slalu baru rahmatMU bagiku..
Hari berganti hari, tetap kulihat kasihMU..
Tak pernah berakhir di hidupku..

Reff:
Tuhan Yesus baik, sungguh amat baik..
Untuk selama-lamanya Tuhan Yesus baik..

Bridge:
Dia baik bagiku..
Dia baik bagimu..
Dulu, skarang dan selamanya..
Dia sungguh baik..

Friday, March 19, 2010

The Sadness of Heart

Psalm 73:21-26
“When my heart was grieved and my spirit embittered,
I was senseless and ignorant; I was a brute beast before YOU.

Yet I am always with YOU; YOU hold me by my right hand.
YOU guide me with YOUR counsel, and afterward YOU will take me into glory.

Whom have I in heaven but YOU? And earth has nothing I desire besides YOU.
My flesh and my heart may fail, but GOD is the strength of my heart and my portion forever.”


Biarlah TUHAN, KAU membawaku masuk ke hadiratMU...
Bersabarlah kepadaku dan berkenanlah untuk menolongku karena aku ini lemah dan tak berdaya...
Hari-hari ini menjadi terlalu berat buatku, TUHAN...
Aku bahkan hampir terjatuh dan susah berpikir jernih because of this sadness...
Aku berpikir... bisakah aku bangkit lagi dan melalui hal ini...?

Tolonglah aku TUHAN...
Bersegeralah menolongku...
Forgive all my sins that I commited before YOU...

Aku tau KAU sanggup menolong dan memulihkanku lagi...
I trust YOU and YOU will not failed me...
YOU will not dissapoint me because YOU are my Mighty GOD...
ENGKAUlah bagianku dan kekuatanku...
YOU are my rock of refuge, to which i can always go...
I trust in YOUR loving kindness and YOUR faithfulness...

I know YOU will help me n restore my life................
I know that YOU are always with me through all of things that happen in my life...
I can trust YOU always my Great GOD........

Thursday, March 11, 2010

Doa Untuk Pangeranku...

To my prince..

Pangeranku.. Aku tau hari2 ini kamu lagi bekerja utk kemuliaan GOD, kamu lg dibentuk dan kamu lg mengejar panggilan yg GOD sediain buat kamu..

Dan ketahuilah aku berdoa untukmu.. Apapun yg lagi kamu kerjakan, dimanapun kamu ada, biar ada penyertaan GOD di dalam hidupmu, sehingga apapun yg kamu perbuat slalu berhasil karena ada favor n berkat GOD atas hidupmu..
Aku berdoa biar kamu jatuh cinta sama GOD lebi dari apapun n kamu alami kasih n penyertaan GOD makin hari makin lebih lagi..
Aku berdoa biar kamu menggenapi panggilanNYA dalam hidupmu dengan maximal.. N biarlah kamu mengutamakan GOD lebih dari yg lain n lebih dari apapun..
Aku berdoa biar kasihmu sama GOD semakin nyata dalam perbuatanmu n kamu tetap menyala2 dalam kasihmu pada GOD..
Aku berdoa biar kamu hidup bukan untuk dirimu lagi tapi buat GOD n kehendakNYA.. Menuruti perintah2 n firmanNYA.. Karena itu satu-satunya cara kamu menggenapi panggilanmu..
Aku berdoa biar hidupmu jd garam n terang n berkat untuk banyak orang dimanapun kamu berada..
Aku berdoa biar kamu tegak berdiri di atas kebenaran walau itu meresikokan dirimu dicemooh orang2.. Karena itulah integritas sejati..
Aku berdoa biar hikmat GOD turun atas kamu sehingga kamu dapat membedakan mana yg baik, yg sempurna, yg sesuai dengan kehendak GOD.. N biar hikmat itu jg disertai dengan kasih, sehingga kamu jg melakukan itu semua dengan ketulusan..
Aku berdoa biar GOD yg menjadi perisai untuk kehidupanmu yg memimpin n melindungi kamu..
Aku berdoa biar kamu diberkati dengan wajah GOD yg menyinari kamu..
Aku berdoa biar kamu menjadi pemimpin sejati yg dikehendaki GOD.. Jadi pemimpin yg melayani.. Jadi pemimpin berhati hamba n rendah hati..
Aku berdoa dalam tiap peperangan kamu akan berkemenangan bsama GOD..
Aku berdoa saat kamu lagi berdiri teguh kamu tetap ingat bahwa itu semua dari GOD.. N mungkin ada saat2 kamu jatuh, tapi aku berdoa supaya kamu ingat anugrah GOD nda pernah gagal menangkapmu.. Kamu ada dalam lengan2NYA yg kuat n kekal.. Aku berdoa kamu tetap bangkit lg..
Aku berdoa saat kamu diangkat GOD tinggi, kamu tetap mengingat orang2 yg lemah, yg nda diingat orang2 lain n kamu jadi perpanjangan hati n tangan GOD utk mengasihi mereka..
Aku berdoa kamu jadi imam, nabi n raja yg menjadi perpanjangan hati GOD utk generasi ini yg mengasihi GOD dengan segnap hati, jiwa n kekuatan..
N aku berdoa pada akirnya hidupmu didapati berkenan di hadapanNYA karena kamu melakukan kehendakNYA dalam hidupmu n bagi generasi ini..

Ketahuilah aku menunggu dengan sukacita waktu yg GOD tentukan untuk kita dipersatukan.. N selama waktu2 itu aku tetap mengasihimu..
Selamat mengejar visi n panggilanmu yg dari GOD.. Selamat mengalami pembentukan2 GOD dalam hidupmu.. Selamat berjuang pangeranku.. Jangan pernah menyerah dalam proses..
Ingatlah, GOD always with u to give u victory in everything u do..

Sunday, February 21, 2010

Life Is A Journey Of God's Love To Us And To Know Him...

Baru dibukain hari2 ini kalo hidup manusia adalah perjalanan cinta God untuk manusia dan proses mengenal God yang nda pernah habis...
God tetep mengasihi dan tetep in control apapun yg terjadi...
saat aku kembali padaNya, Dia tetep ada...

aku lihat hidupku sendiri...
waktu pertama2 ikut God aku pikir waktu aku udah lulus dalam proses hidup itu berarti udah hepi2 n slalu kuat berdiri terus, terus2an menyala2 cinta God n nda mungkin memilih dunia...

tapi kemudian datang proses dari God utk membentuk karakter n hatiku...

ada proses 1 memilih antara God n dunia...
saat itu aku ngrasa lemahhhhh bangettt, aku memilih dunia n jato...
aku jauhhh dari God, hidupku berantakan, aku pikir udah nda bisa bangkit lagi......
tapi hati God yg tetap setia walau aku tidak setia telah sukses membawaku kembali ke pangkuan Bapa...
aku jadi lebih mengerti n mengenal kasih Bapa lewat proses dan kejatohanku...
Dia mencintaiku...

Lalu datang proses k2... proses pengampunan...
aku dilukai begitu dalam dan aku pikir aku tidak bisa mengampuni dan tidak bisa bangkit lagi karena sakit hati menjauhkanku dari God...
aku menjadi pahit pada hari2 itu...
tapi kemudian kasih God memampukanku untuk dapat mengampuni...
God menguatkanku dengan janji2Nya...
karena God mencintaiku...

setelah lewat proses k2, datang proses k3... proses kerendahan hati...
setelah melewati proses2 dan dipulihkan God, God mulai mengajariku banyak hal tentang firman dan ketetapan2Nya.. dan Dia menjagai hidupku dengan perisai anugrahNya yg memampukanku taat perintah2Nya dan sepertinya jadi saleh...
aku menjadi sombong dan angkuh...
aku pikir aku sudah cukup baik bahkan lebih baik dari orang2 kebanyakan...
tapi keadilan God mengajariku tentang kerendahan hati...
Dia mengizinkan perisai anugrahNya diangkat dariku...
aku mulai jatuh dalam menghakimi orang2 dan jatuh di tempat dimana aku menghakimi orang2 itu...
aku tersadar dan maluuuu banget sama hidupku...
aku pikir God pasti marah banget dan nda akan mau sama aku lagi, karena aku sombong banget dan melukai hatiNya dengan menghakimi orang2 dengan karunia yg Dia kasih yg harusnya utk membangun tapi malah jadi batu sandungan ky ahli taurat...
tapi kebaikan dan anugrah God lagi2 mengambil aku dan mengampuni aku...
Dia mengajarku tentang kerendahan hati dg hajaran keras... tapi aku tau itu baik buatku...
ternyata aku tidak ditinggalkanNya juga...
Dia tetap mencintaiku...

setelah itu, muncul proses k4... proses ketaatan...
aku pikir aku udah tau tentang God dan jalan2 dan rancangan2Nya...
tapi kali ini Dia mengejutkan aku dengan menyuruh aku ke jalan yg aku tidak mengerti dan tidak sesuai logikaku kalo itu adalah kehendak God...
aku takut... tapi aku tau itu suaraNya yg menyuruh aku jalan...
setelah pergumulan yg cukup panjang...
aku memutuskan berjalan... berattt banget... tekanan keraguan dan ketidakpercayaan dan keakwatiran menekanku dengan sangat... aku pikir aku tidak akan sanggup... aku pikir Dia pergi...
tapi satu persatu Dia tetap menuntun langkahku dan di tengah badai tekanan keraguan, kekawatiran pada saat aku memandangNya, Dia memberiku damai sejahtra...
Dia memang menyertaiku... dalam perjalanan iman itu Dia menyertaiku dan menuntunku dengan setia...
hikmatNya menuntun langkah2ku di lembah kekelaman...
dan saat itu aku belajar bahwa Dia God yg berdaulat, Dia punya rencanaNya sendiri dan rencanaNya sempurna...
aku belajar utk mulai tidak mengkotak2an God...
Dia God yg out of the box...
Dia lakukan smua proses itu karena Dia mencintaiku...

setelah ini mungkin ada proses2 lain lagi dalam hidupku...
tapi aku mau belajar percaya kl God tetep in control...
aku mau percaya cintaNya sanggup menguatkanku apapun yg terjadi...
dan aku mau terus berjalan dalam perjalanan cinta sama God...

Happy Valentine Day y God... Love u so much... ^^

Tuesday, February 16, 2010

Amazing Grace...


Amazing Grace Lyrics

John Newton (1725-1807)

Amazing Grace, how sweet the sound,
That saved a wretch like me.
I once was lost but now am found,
Was blind, but now I see.

T'was Grace that taught my heart to fear.
And Grace, my fears relieved.
How precious did that Grace appear
The hour I first believed.

Through many dangers, toils and snares
I have already come;
'Tis Grace that brought me safe thus far
and Grace will lead me home.

The Lord has promised good to me.
His word my hope secures.
He will my shield and portion be,
As long as life endures.

Yea, when this flesh and heart shall fail,
And mortal life shall cease,
I shall possess within the veil,
A life of joy and peace.

When we've been here ten thousand years
Bright shining as the sun.
We've no less days to sing God's praise
Than when we've first begun.


Amazing Grace, how sweet the sound,
That saved a wretch like me.
I once was lost but now am found,
Was blind, but now I see.

Wednesday, February 3, 2010

Jadi WL first time sendirian...

God, kemaren jadinya aku jadi juga WL ptama x sendirian di rumah doa... hahahhaha, grogiiii bangetttt sebenere God... uda dag dig dug duerrr rasanya... hahahaha ^^
tp ajaib d God, kemaren itu aku grogi bangetttt seharian, tp pas ud waktunya jadi WL jadi nda grogi gt, nda tau d kenapa tuwh... aku yakin itu pasti God d... pasti God yg ambil rasa deg2annya... thx yaaa God... ^^
bener2 janjiMU ya n amen y God... Engkau bilang mau sertai aku n YOU did it! thx LORD... just wanna give thx for YOUR grace to me... ^^

biar ke depan-depannya Engkau tetap sertai aku yaa God, biar God yg ajari aku cara menyembah entah mo jd WL lagi or nda...
janji y God jangan ditinggal ndirian coz pasti aku nda bisa n nda mampu... coz semuanya cuma dari God ajahhh........ janji yaaa... ^^
n biar semua kemuliaan buat LORD JESUS aja...
let every praise n honour just for YOU LORD... ^^

thank You ABBA...
thank You JESUS...
thank You Holy Spirit...
Love You fullll.... ^^

Tuesday, February 2, 2010

TUHAN itu bagiku...

TUHAN itu bagiku tempat perlindungan...

TUHAN itu bagiku menara yg teguh...

TUHAN itu bagiku batu karangku...

TUHAN itu bagiku besarrrrrr bangetttt...

TUHAN itu bagiku walau besarrrr tapi DIA dekattttt bangetttt...

TUHAN itu bagiku SAHABAT terbaikkkkk....

TUHAN itu bagiku pembelaku...

TUHAN itu bagiku TUHAN perjanjian...

TUHAN itu bagiku Yang berjanji juga pasti yg menggenapi...

TUHAN itu bagiku setia...

TUHAN itu bagiku BAPA yang kekal...

TUHAN itu bagiku teman perjalanan hidup yg paling okehhh...

TUHAN itu bagiku cinta pertama dan terakhir...

TUHAN itu bagiku sabarrrr bangetttt...

TUHAN itu bagiku tegas tapi lembut...

TUHAN itu bagiku kekasih yg paling romantissss... ^^

TUHAN itu bagiku perancang damai sejahtra yg sempurna...

TUHAN itu bagiku kebaikan, kemurahan, sukacita, damai sejahtra, kasih...

TUHAN itu bagiku panglima perang yg perkasa...

TUHAN itu bagiku hakim yg adil...

TUHAN itu bagiku penjagaku yg paling kuatttt...

TUHAN itu bagiku gembala yg baikkkk dan sejati...

TUHAN itu bagiku penuntun yg handal...

TUHAN itu bagiku raja yg adil dan kerennnn...

TUHAN itu bagiku lovable bangetttt...

TUHAN itu bagiku pengejar cinta yg tangguh... ^^

TUHAN itu bagiku pujangga yg paling romantis...

TUHAN itu bagiku selalu ada saat senank n duka...

TUHAN itu bagiku ada dimana2... ^^

TUHAN itu bagiku penghibur yg paling handal...

TUHAN itu bagiku penyemangat yg paling semangat... ^^

TUHAN itu bagiku funnnnnnnn... ^^

TUHAN itu bagiku sumber hikmat yg paling jeniusssss...

TUHAN itu bagiku kreativvv...

TUHAN itu bagiku out of the box n nda bisa ditebakkk...

TUHAN itu bagiku baikkkkkk bangettt...

TUHAN itu bagiku yang menyediakan tepat waktu n berkelimpahan...

TUHAN itu bagiku suka senyummm... ^^

TUHAN itu bagiku suka mengampuni n penuh kasih...

TUHAN itu bagiku SEGALANYA...

for me, GOD is EVERYTHING...

Sunday, January 31, 2010

Semua Karena Cinta

Guys, pernah ngerasain yang namanya jatuh cinta? Kalo yang namanya jatuh cinta pasti rasanya berbunga-bunga, happy, dunia serasa milik berdua, mikirin si “dia” mulu, suka senyum2 sendiri kalo lagi mikirin “dia” dan semangat banget kalo lakuin sesuatu buat si “dia”...

Kaya kisah yakub dan rahel... yakub mencintai rahel sampai2 syarat laban, papa rahel yg mensyaratkan yakub harus bekerja 7 tahun dulu pada laban baru boleh menikah dengan rahel dirasa yakub hanya seperti bekerja beberapa hari saja karena cinta yakub sama rahel, bahkan saking besar cinta yakub pada rahel maka waktu laban menipu yakub dengan memberikan lea kakak perempuan rahel pada malam pernikahan yakub dan bukannya rahel dan yakub harus bekerja 7 tahun lagi untuk laban juga disanggupi oleh yakub, sehingga total yakub bekerja pada laban untuk meminang rahel adalah 14 tahun...

Begitu besar kekuatan cinta sehingga dapat membuat seorang yakub bekerja dengan semangat untuk mendapatkan rahel, yakub bekerja dengan semangat karena cintanya pada rahel... Yakub mencintai rahel dengan perbuatannya bukan hanya dengan kata2 gombal untuk mendapatkan rahel...

Ada juga pengalaman temen co ku yg sampe rela mau latian Modern Dance cuma karena ce nya suka co yg bisa modern dance, padahal co itu nda suka nari... kekuatan cinta bisa membuat seseorang melakukan hal yang tidak dia suka untuk menyenangkan hati orang yg dicintainya...

Guys, begitu juga saat kita sama God... God rindu kita mencintai Dia dengan segenap hati, jiwa dan kekuatan kita... Dia rindu kita mencintainya melalui perbuatan dan bukan hanya dengan kata-kata saat kita bilang kita mengasihiNya... apa tandanya kita mencintai Dia dengan perbuatan? Saat kita melakukan firman Tuhan... cinta yang dapat membuat kita mau taat pada semua perintahNya, cinta yang dapat membuat kita mau setia pada jalan2Nya dan tidak menyimpang ke kanan atau ke kiri, cinta yang membuat kita tetap semangat saat melakukan perintah2 firmanNya dan melakukannya dengan yang terbaik dan bukan menganggapnya sebagai suatu paksaan atau beban... seperti yakub juga tidak menganggap pekerjaannya sebagai beban tapi sebagai kerelaan, sebagai tanda cintanya pada rahel sehingga yakub bisa merasa bekerja hanya beberapa hari saja padahal 7 tahun dan cinta yang membuat yakub mau bekerja 7 tahun lagi setelah ditipu, total 14 tahun...

Guys, mungkin hari2 ini kita lagi jenuh ke gereja, jenuh pelayanan, jenuh sama hal2 rohani, jenuh sama masalah, jenuh sama hidup, dan lain-lain... guys, coba inget2 lagi saat kita pertama kali berjumpa sama God... coba inget2 saat2 kita pertama kali jatuh cinta sama God, saat kita rela ke gereja saat ada hujan gede, kita rela bangun pagi2 untuk saat teduh, doa, muji, nyembah, baca firman padahal ngantuk banget, kita rela pelayanan sampai malem-malem, kita rela pelayanan di tempat yang tidak dikenal orang2, kita rela bekerja yang terbaik, rela memberi lebih buat God, saat kita rela diejek temen2 kita yang belom ngerti saat kita ngomong tentang God... coba kita inget-inget lagi masa-masa kita jatuh cinta pertama kali sama God... cinta mula-mula kita...

Saat ada cinta di hati kita, kita bisa mampu kuat menghadapi tantangan dalam hidup ini... coba bayangkan kenapa Yesus mau turun ke bumi meninggalkan keilahiannya untuk mati di kayu salib menebus kita, bayangkan Yesus pada waktu hidup di bumi, pada waktu Dia lagi cape banget pelayanan memberitakan firman sampe jauh malem, saat Dia difitnah dan tidak disukai oleh ahli-ahli taurat, saat Dia dijauhi karena dianggap berbeda, dianggap sok suci mungkin karena Dia tidak mau berbuat dosa, bahkan sampe saat Dia disiksa dan disalib... pernah renungkan kenapa Dia bisa kuat? Itu karena saat Dia lelah, saat Dia kesakitan, saat Dia sedih difitnah, ditolak, ditinggalkan, Dia membayangkan kita semua dan cintaNya pada kita sehingga Dia menjadi kuat kembali dan memutuskan untuk tetap berjalan maju sampai berhasil menggenapi kehendak Bapa untuk Dia mati di kayu salib menebus kita, untuk memperdamaikan kita kembali pada Bapa... semua karena cintaNya pada kita...

Semua karena cinta...

Sekarang maukah kita hidup karena cinta kita padaNya?